材料
- 走る豚バラスライス※ 400g
- ミートボール※ 150g
- かつおだしの素母心※ 1パック
A
- やさしいカレールウ 畑まるごとうけとめます※ 1袋
- 味の母※ 大さじ3
- 八方だし※ 大さじ3
- お好みのお野菜 白菜・キャベツ・人参・玉ねぎ・じゃがいも・きのこ類・長ネギなど
作り方
- 土鍋に800ccの水を入れ沸騰したらだしパックを入れ5分ほどダシをとる。
- ダシをとったらパックを取り出す。(気にならなければ袋を破って中身を入れてしまえばカルシウムもたっぷり!)
- 2にAを入れよく混ぜ、弱火で5分ほど温め、お好みで味を調える。
- 後は切った材料を火の通りにくい順に入れて煮込み、材料に火が通れば出来上がり!
※Point
・カレー鍋のシメはやっぱりうどん!カタログ掲載の「まるもうどん」もおススメ!うどんを入れる前に少しとろみをつけると、カレーが麺によく絡みます。
・子ども達も大好きなカレー鍋、色々な食材でお楽しみください。おススメはチーズ・ウインナー・エビ・トマト。
・生姜・にんにく・ココナッツミルク等を入れるとより本格的な味に!
※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)