2016-07-22 赤梅酢&切干大根 de サラダパスタ 夏にサッパリ! 赤梅酢と切干大根を使った疲労回復メニューです。 材料 4人分 赤梅酢 50cc パスタ 200g 切干大根 20g ベビーリーフ 適量 パレスチナオリーブオイル 大さじ3 塩・こしょう 少々 作り方 切干大根は200㏄の水で戻す。 戻した切干大根を軽く絞り食べやすい大きさに切る。戻し汁は鍋に入れひと煮立ちさせる。 ボウルに戻し汁100ccと赤梅酢・オリーブオイルを合わせドレッシングを作り、ここに切干大根を漬け込んでおく。 パスタを茹でて湯を切って3に和える。 器に4を盛り付け、ベビーリーフをあしらえば出来上がり!