材料
- 炊きたてご飯 2杯分
- バラスライス 200g
- キムチ 100g
- にら 1/2束
- ごま油 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- 韓国海苔 4枚
- 卵黄 2個分
作り方
- 豚肉は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を加え炒め、色が変わったらキムチも加え炒める。
- にらを5㎝程の長さにちぎり入れ、火が通ったら醤油を鍋肌に回し入れ炒める。
- ごま油を最後に加えるさっとひと混ぜしたら火を止める。ご飯にのせ、中央に卵黄を乗せ、韓国海苔を添えていただく。
Point
・肉とキムチのバランスは2:1!肉が多いのがポイント。
・にらはちぎって入れると香りが立ってさらに美味しくなります!
・韓国海苔との相性は抜群なので、是非海苔に包みながら召し上がってみてください。