産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

夏にがっつり!スタミナ満点豚キムチ丼

f:id:sancyoku-de-eat:20160805192600j:plain

材料

  • 炊きたてご飯 2杯分
  • バラスライス 200g
  • キムチ 100g
  • にら 1/2束
  • ごま油 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • 韓国海苔 4枚
  • 卵黄 2個分

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を加え炒め、色が変わったらキムチも加え炒める。
  3. にらを5㎝程の長さにちぎり入れ、火が通ったら醤油を鍋肌に回し入れ炒める。
  4. ごま油を最後に加えるさっとひと混ぜしたら火を止める。ご飯にのせ、中央に卵黄を乗せ、韓国海苔を添えていただく。

Point
・肉とキムチのバランスは2:1!肉が多いのがポイント。
・にらはちぎって入れると香りが立ってさらに美味しくなります!
韓国海苔との相性は抜群なので、是非海苔に包みながら召し上がってみてください。