産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

走る豚no塩釜焼き

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テーブルに出すだけで「わっ」と盛り上がるかたまり肉のごちそう。
多めに作っておけば、切って出すだけで極上のおもてなしに…
何かと人の集まるこの時期におススメのレシピです。

【材料】
走る豚バラブロック 300g
塩 500g
卵白 2個分
にんにく 1片
ローズマリー 適量

【作り方】
①オーブンは200℃で余熱しておく。
②室温に戻しておいた肉に、すりおろしたにんにくとローズマリーを全面にすり込む。
③ボウルに卵白を入れて、ふんわりする程度に泡立て塩を加えてさっくりと混ぜる。
④天板にクッキングシートをひき、③の半分量を肉の大きさよりひとまわり大きめに広げ、その上に肉、ローズマリーを乗せる。
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⑤④を残りの塩で全面を覆う。
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⑥200℃のオーブンで約30分焼く。竹串を刺してサクッと通れば完成!
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⑦塩釜を割り塩を落して切りながらお召し上がりください。
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【お召し上がり方】
もちろん切って食べるだけで十分美味しいのですが、サンドイッチやカナッペ、消化吸収を促す温野菜等と一緒に召し上がっていただくのがおススメです。
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