材料
- 鶏ムネ肉約 300g
- 片栗粉 適量
- なのはな畑の菜種油 適量
A
- 八方美人酢 大さじ5
- 醤油 大さじ2
B
- ゆで玉子みじん切り 2コ分
- きゅうりのピクルスみじん切り 大さじ2
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ6
- 塩こしょう少々
作り方
- 鶏肉は、火の通りりやすくするため浅く切り込みを入れ厚さを均等にし、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
- 油を熱したフライパンで皮から焼く。
- 焼く間にBを混ぜてタルタルソースを作る。
- ②を両面焼いて、鶏肉に火が通ったらAをまわし入れ両面によく絡める。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、タルタルソースをかけてお召し上がりください。