産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

揚げずに簡単!菊池どりdeチキン南蛮

f:id:sancyoku-de-eat:20170123191323j:plain

材料

  • 鶏ムネ肉約 300g
  • 片栗粉 適量
  • なのはな畑の菜種油 適量

A

  • 八方美人酢 大さじ5
  • 醤油 大さじ2

B

  • ゆで玉子みじん切り 2コ分
  • きゅうりのピクルスみじん切り 大さじ2 
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 塩こしょう少々

作り方

  1. 鶏肉は、火の通りりやすくするため浅く切り込みを入れ厚さを均等にし、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
  2. 油を熱したフライパンで皮から焼く。
  3. 焼く間にBを混ぜてタルタルソースを作る。
  4. ②を両面焼いて、鶏肉に火が通ったらAをまわし入れ両面によく絡める。
  5. 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、タルタルソースをかけてお召し上がりください。