材料 カップ(8~10個分)
- 板チョコ 180g
- バター 160g
- 卵 4個
- NNきびさとう 100g
- ココアパウダー 10g
- 石臼ひき 薄力小麦粉 80g
作り方
- ココアパウダーと薄力粉は合わせてふるっておく。
- チョコレートとバターはそれぞれ湯せんにかけて溶かし、チョコレートに少しづつバターを加えよく混ぜる。
- ボールに卵を割り入れ、きびさとうを加えて白っぽくなるまで泡立てる。
- ②に③を少しづつ加えながら混ぜる。
- ④に①を入れよく混ぜる。
- カップに⑤を8分目まで入れ、180度に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。表面にひびが入ってきたら完成。
※焼きすぎると硬くなるので注意!
お好みで粉砂糖やココアパウダーをふってお召し上がりください。