産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

洋食の代表!甘くてとろ~り「ハヤシライス」

香味野菜と牛すじ肉をじっくり時間をかけて煮込んだ倉敷味工房の「デミグラスソース」と健康あか牛を使った贅沢なハヤシライスです。

f:id:sancyoku-de-eat:20170301164937j:plain

材料

  • 健康あか牛/小間スライス 200g
  • 玉ねぎ 1 1/2(スライス)
  • にんじん 1本(千切り)
  • しめじ 1/2パック(石突を取って一口大に)
  • バター 10g
  • デミグラスソース 180g
  • 水 180g
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 鍋にバターを入れて温め玉ねぎとにんじんを10分程ゆっくり炒める。
  2. ①に一口大に切った肉としめじを入れ炒める。
  3. ②に火が通って来たらデミグラスソースを入れ全体に絡める。
  4. ③に水を入れ沸騰したら弱火にして15分煮る。
  5. ケチャップとウスターソースで味を調えて完成!

※あまったら…パスタやオムレツとも相性抜群です!