2017-03-17 いかた~っぷり餃子 材料 キャベツ 1/4個 ネギ 1/2束 いかミンチ 120g 豚ひき肉 100g ごま 小さ じ1 オイスターソース 小さじ1 ごま油 大さじ2 餃子の皮 100枚 作り方 キャベツ、ねぎは3㎜程のみじん切りにし、塩もみした後一度洗ってしっかり水気を切る。 いかミンチを豚ひき肉と合わせ①とオイスターソース、ごま油を入れて混ぜる。 包んで焼いて完成! Point ※②の工程であまり生地をこねないこと、こね過ぎると具が固くなってしまいます。 ※お好みで紅生姜を入れても美味です。 ※豚ひき肉を鶏ひき肉にしても美味しいですよ!