産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

いかた~っぷり餃子

f:id:sancyoku-de-eat:20170317181707j:plain

材料

  • キャベツ 1/4個
  • ネギ 1/2束
  • いかミンチ 120g
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま 小さ じ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

餃子の皮 100枚

作り方

  1. キャベツ、ねぎは3㎜程のみじん切りにし、塩もみした後一度洗ってしっかり水気を切る。
  2. いかミンチを豚ひき肉と合わせ①とオイスターソース、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 包んで焼いて完成!


Point
※②の工程であまり生地をこねないこと、こね過ぎると具が固くなってしまいます。
※お好みで紅生姜を入れても美味です。
※豚ひき肉を鶏ひき肉にしても美味しいですよ!