産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

クリスマスリースサラダ

f:id:sancyoku-de-eat:20171215160519j:plain

材料 2~3人分

  • ビーリーフ  2パック
  • きゅうり 1本
  • スティックセニョール 3~5本
  • ロースハム 5枚
  • チーズ 50g
  • トマト 1個
  • パプリカ 1/2個
  • 冷凍コーン 50g

A

  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 酢 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. きゅうり、チーズ、トマト、パプリカ、ロースハムは1cm角に切る。
  2. スティックセニョールは茹でてひと口大に切る。
  3. Aを混ぜ合わせておく。
  4. 皿に、ベビーリーフをドーナッツ型に盛り、①②の野菜と解凍したコーンを彩りよく盛る。
  5. 3のソースを食べる直前にかけてお召し上がりください。