産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

ホットプレートで豚しゃぶ

f:id:sancyoku-de-eat:20180518105719j:plain

材料(約4人分)

  • 走る豚ロースしゃぶ用…400g
  • 水菜…2束
  • 人参…1本
  • えのき…1袋
  • ネギ…1束
  • 塩コショウ少々

作り方

  1. 水菜とネギを10㎝の長さに切る、人参も10㎝の千切りにする。えのきは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 豚肉に、水菜、人参、えのき、ネギを巻く。
  3. ホットプレートに並べて塩コショウをふりフタを閉め蒸し上がったら完成!
  4. ポン酢やゴマだれ等お好みのタレに付けてお召し上がりください。