材料 (パウンドケーキ型二つ分)
- 豚ひき肉(鶏でもOK) 500g
- 豆腐 300g
- ミックスベジタブル 1カップ
- 玉ねぎ 1玉
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 塩 胡椒少々
- パン粉 50g
- 卵 1個
- ひじき 乾燥で50g
作り方
- ひじきを水で戻し、玉ねぎはみじんに切りにしておく
- 玉ねぎを軽く炒めて、水を切ったひじきを加えてる炒める。
- 火が通ったら調味料を加え、ミックスベジタブルを加えひと煮立ちさせる
- ひき肉を粘りが出るまでこねたら、豆腐、卵、③の具材、パン粉を入れて良く混ぜる。
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて④を入れる
- 250℃のオーブンで30分焼いたら完成です。