産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

簡単!鶏ひき肉でチキンナゲット

f:id:sancyoku-de-eat:20200804150258j:plain
チキンナゲット

材料 3~4人

  • 鶏ひき肉…350g
  • 卵…1個
  • 酒…小さじ1
  • 醤油…大さじ1
  • マヨネーズ…大さじ1
  • おろしにんにく…小さじ1
  • 塩・胡椒…少々
  • 小麦粉…50g
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. すべての材料をビニール袋に入れモミモミする。
  2. 油を160℃に温める。
  3. ①の袋の端を切って適当な大きさに搾りだしながら②の油できつね色になるまで揚げる。

お好みでケチャップやマスタード等をつけてお召し上がりください。