材料
- 菊池鶏もも肉※ 300g
- レタスに良くあうサラダたれ※ 大さじ5
作り方
- 鶏もも肉は身の厚い部分に包丁を入れ開き、味がよく馴染むようにフォークで穴をあける。
- ビニール袋に肉と「レタスに良くあうサラダたれ」を入れて最低30分漬け込む。
- フライパンを温め鶏もも肉を皮の面から焼く。4~5分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、2分ほど焼く。
- 2~3回ひっくり返しながら、きつね色になるまで煮詰めからめてできあがり!
point
- 「レタスに良くあうサラダたれ」の油で焼くのでフライパンにひく油は不要です!
- グリルで焼いてもおいしいですよ♪
※印商品は産直クラブ取り扱い(シェアカタログねざすに毎週掲載)