産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

「レタスに良くあうサラダたれ」でチキンの照り焼き

f:id:sancyoku-de-eat:20141223154504j:plain

材料

  • 菊池鶏もも肉※ 300g
  • レタスに良くあうサラダたれ※ 大さじ5

作り方

  1. 鶏もも肉は身の厚い部分に包丁を入れ開き、味がよく馴染むようにフォークで穴をあける。
  2. ビニール袋に肉と「レタスに良くあうサラダたれ」を入れて最低30分漬け込む。
  3. フライパンを温め鶏もも肉を皮の面から焼く。4~5分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、2分ほど焼く。
  4. 2~3回ひっくり返しながら、きつね色になるまで煮詰めからめてできあがり!

point

  • 「レタスに良くあうサラダたれ」の油で焼くのでフライパンにひく油は不要です!
  • グリルで焼いてもおいしいですよ♪

※印商品は産直クラブ取り扱い(シェアカタログねざすに毎週掲載)