産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

彩りクリームシチュー

f:id:sancyoku-de-eat:20150106190245j:plain

材料(6~7人前)

  • オラッチェクリームシチュー※…1/2箱
  • 鶏もも肉…300g
  • 玉ねぎ…2個
  • じゃがいも…2個
  • にんじん…1本
  • ブロッコリー…1株
  • もろこし畑・ホールカーネル…1/2缶
  • なのはな畑のなたね油※…大さじ1
  • 水…700ml

作り方

  1. ブロッコリーはサッと塩ゆでしておく。
  2. 鶏肉はひと口大、じゃがいもとにんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 鍋に油を熱し、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 野菜を加え炒めたら水を加える。
  5. アクを取りながら具が柔らかくなるまで中~弱火で煮込む。
  6. いったん火を止め、ブロッコリー、もろこし畑・ホールカーネル、ルウを割り入れて溶かし、再度弱火でとろみがつくまで煮込む。

※は産直クラブ取り扱いあり(シェアカタログねざす)