材料(6~7人前)
- オラッチェクリームシチュー※…1/2箱
- 鶏もも肉…300g
- 玉ねぎ…2個
- じゃがいも…2個
- にんじん…1本
- ブロッコリー…1株
- もろこし畑・ホールカーネル…1/2缶
- なのはな畑のなたね油※…大さじ1
- 水…700ml
作り方
- ブロッコリーはサッと塩ゆでしておく。
- 鶏肉はひと口大、じゃがいもとにんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋に油を熱し、肉の色が変わるまで炒める。
- 野菜を加え炒めたら水を加える。
- アクを取りながら具が柔らかくなるまで中~弱火で煮込む。
- いったん火を止め、ブロッコリー、もろこし畑・ホールカーネル、ルウを割り入れて溶かし、再度弱火でとろみがつくまで煮込む。
※は産直クラブ取り扱いあり(シェアカタログねざす)