材料
- 鯖 1尾(フィーレを適当な大きさに)
- 八方美人酢※ 1カップ
- なのはな畑の菜種油(揚げ油)※ 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん・ピーマン(黄・緑) 適量
- 片栗粉・塩コショウ 適量
作り方
- バットに八方美人酢と千切りにした野菜を合せておく。
- 鯖に塩コショウ・片栗粉をまぶし油で揚げ、すぐに①に漬けこむ。
- 一晩冷蔵庫で馴染ませる。
八方美人酢と野菜のおかげで鯖の旨みがグンと引き立ちます。
むずかしい南蛮漬けの味付けも超簡単!
日持ちもするし、色も美しいので来客時にも便利。さすが八方美人!!
※は産直クラブ取り扱いあり(カタログにんじん)