産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

八方美人酢でカンタン♪『鯖の南蛮漬け』

f:id:sancyoku-de-eat:20150123175542j:plain

材料

  • 鯖 1尾(フィーレを適当な大きさに)
  • 八方美人酢※ 1カップ
  • なのはな畑の菜種油(揚げ油)※ 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん・ピーマン(黄・緑) 適量
  • 片栗粉・塩コショウ 適量

作り方

  1. バットに八方美人酢と千切りにした野菜を合せておく。
  2. 鯖に塩コショウ・片栗粉をまぶし油で揚げ、すぐに①に漬けこむ。
  3. 一晩冷蔵庫で馴染ませる。


八方美人酢と野菜のおかげで鯖の旨みがグンと引き立ちます。
むずかしい南蛮漬けの味付けも超簡単!
日持ちもするし、色も美しいので来客時にも便利。さすが八方美人!!

※は産直クラブ取り扱いあり(カタログにんじん)