外はカリッ! 中はもっちり!! お野菜た~っぷり!!!
ベーコンとじゃがいもを千切りして焼くだけの、とっても簡単な一品です。
「香るマヨネーズ オリーブ&ペッパー」とじゃがいもの相性はバツグン!!
材料
- 香るマヨネーズ オリーブ&ペッパー※ たっぷり
- じゃがいも 中2個
- ベーコンスライス 2枚
- 小麦粉 大さじ1.5
- ベビーリーフ(葉野菜) お好み
- トマト 1/2個
- オリーブオイル※ 大さじ3
- 塩 お好み
作り方
- じゃがいもはよく洗って2mm程の細切りにし(水にさらさない)ベーコンも同じく2mm幅に切ります。
- 1.と小麦粉・塩少々をボールで混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイルを温め2.を入れて平らにまとめながら中火で5分程焼き、じゃがいもが透きとおってきたら裏返し、軽く焦げ目がつくくらいカリッと焼き上げます。
- 3.をお皿に移し、トマトとベビーリーフをどっさり盛り付け、マヨネーズをたっぷりつけてお召し上がりください。
Point
・失敗せずにカリッと焼くには、油をたっぷり多めに使うのがポイントです。
※は産直クラブ取り扱いあり(カタログにんじん)