産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

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ツナとミックスベジタブルのカレー

母の日に作ろう!
Papa & kidsが作る包丁いらずで美味しくできちゃうカレーです♪

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材料【4皿分】

  • やさしいカレールウ 畑まるごとうけとめます! ※ 1袋
  • 国内産ハトムギ・粒※ 90g
  • 米 3合
  • 国産ミックスベジタブル※ 300g
  • ツナフレーク缶※ 2缶
  • 水 500㏄   

作り方

  1. ハトムギは一晩水に浸けてから、米と合わせて少し多めの水加減で炊く。
  2. 鍋にツナフレークを油ごと入れ、ミックスベジタブルと一緒に炒める。
  3. 水を入れ沸騰したら、いったん火を止めルウを入れ、さらに弱火で15分程煮込み出来上がり!


ツナとミックスベジタブルのカレー3つのPoint

1.ハトムギにはタンパク質、脂質を多く含み、とくにタンパク質のアミノ酸は、あらゆる穀物のなかでもナンバーワン!むくみや滋養強壮にも効果大!

2.かもめ屋のツナフレーク缶は化学調味料による味付けは一切せず、国産契約栽培野菜をベースにした本格野菜スープと非遺伝子組替え菜種油一番搾りサラダ油とを使いっているので汁まで美味しい!

3.那珂川キッチンの、ちゃ~んと野菜の味がする本当においしい『国産ミックスベジタブル』。 北海道産特別栽培の甘いコーン、国産にんじん、国産いんげんのミックスです。

※は産直クラブ取り扱いあり(カタログにんじん)