2015-07-31 素麺Deお焼き♪ 茹で過ぎてあまっちゃった素麺…色々活用法はありますが、 今回、素麺にしては珍しいカリッとした食感の『素麺Deお焼き♪』紹介します。 パパのおつまみに・お子様のおやつに手軽に作れてみんなが喜ぶ一品です。 材料 茹でそうめん※ 120g(水気をしっかり切ったもの) パルメザンチーズ 50g ベーコン※ 1枚 ブラックペッパー 少々 ギリシャのオリーブオイル※ 大さじ3 作り方 ベーコンを千切りにします。 フライパンに手摘みオリーブオイルを熱し、素麺を直径5㎝程の円形に置いていきます。 火力は中火、②の上にベーコンとパルメザンチーズとブラックペッパーをのせます。 カリッと焼けたら裏返し裏面も焼きます。 point カリッとした食感に仕上げるためオリーブオイルは多めの方が良いようです。 お好みで、マヨネーズ・ケチャップ・つゆ等つけても美味しいですよ♪※は産直クラブ取り扱いあり(シェアカタログねざす)