産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

素麺Deお焼き♪

茹で過ぎてあまっちゃった素麺…色々活用法はありますが、
今回、素麺にしては珍しいカリッとした食感の『素麺Deお焼き♪』紹介します。
パパのおつまみに・お子様のおやつに手軽に作れてみんなが喜ぶ一品です。
f:id:sancyoku-de-eat:20150731191810j:plain

材料

  • 茹でそうめん※ 120g(水気をしっかり切ったもの)
  • パルメザンチーズ 50g
  • ベーコン※ 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • ギリシャのオリーブオイル※ 大さじ3

作り方

  1. ベーコンを千切りにします。
  2. フライパンに手摘みオリーブオイルを熱し、素麺を直径5㎝程の円形に置いていきます。

f:id:sancyoku-de-eat:20150731191821j:plain

  1. 火力は中火、②の上にベーコンとパルメザンチーズとブラックペッパーをのせます。
  2. カリッと焼けたら裏返し裏面も焼きます。

point
カリッとした食感に仕上げるためオリーブオイルは多めの方が良いようです。
お好みで、マヨネーズ・ケチャップ・つゆ等つけても美味しいですよ♪

※は産直クラブ取り扱いあり(シェアカタログねざす)