産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

八方美人酢でコクうまトマトスープ

f:id:sancyoku-de-eat:20150813180105j:plain

材料

  • 菊池鶏もも肉※ 300g
  • 水 400㏄
  • 八方美人酢※ 50㏄
  • チョップドトマト※ 1缶
  • オリーブオイル 少々
  • チキンコンソメ液体タイプ※ 10g
  • なす 1本
  • ズッキーニ 1本
  • マッシュルーム 1パック
  • 塩 少々
  • コショウ お好みで

作り方

  1. 鶏もも肉を大きめの一口大にカットし水400ccで煮込む。
  2. チョップドトマトをオリーブオイルで炒め水分を飛ばし①とチキンコンソメを合わせる。
  3. なす、ズッキーニ、マッシュルーム一口大にカットし、オリーブオイルで軽く炒め塩少々をふる。
  4. ②に③を加え八方美人酢と塩とコショウで味を調えて出来上がり!

※は産直クラブ取り扱いあり(シェアカタログねざす)