産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

えびと芽ひじきの かのこ揚げ 

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材料

  • 九州育ち芽ひじき※ 10g
  • 簡単便利なむきえび※ 120g
  • むねミンチ※ 100g
  • 薄切り食パンorパンの耳 約2枚分
  • なのはな畑の菜種油※ 適量 

A

  • 塩 小さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 芽ひじきは水でもどして水気を切っておく。
  2. パンは5㎜角に切る。
  3. エビは包丁でたたいてつぶしミンチにする
  4. ③に①とむねミンチとAを加え粘りが出るまで混ぜ、直径4㎝くらいの団子を作る。
  5. ②のパンを転がしながらくっつける。(強くおさえない)
  6. 150度に温めた油で、衣のパンがこんがりきつね色になるまで転がしながら揚げて出来上がり!

※は産直クラブ取り扱いあり(シェアカタログねざす)