一般的にチャーシューを作るのは時間も手間もかかるうえ難しい!
この紅茶煮は時間も手間もかからず、失敗することなく誰でも簡単にできちゃう。
野菜に巻いたり、辛子醤油で食べたり、どんぶりもGood!おもてなしにも最適です。
材料
- 豚バラブロック※ 300g
- 紅茶ティーパック 2個
A
- 醤油 100ml
- 酒・みりん 各50ml
- 酢 25ml
作り方
- 紅茶ティーパックを入れた湯に豚バラ肉を入れ中までしっかり火を通す。
- Aの漬け汁をひと煮立ちさせたところに、茹であげた豚バラ肉を漬け込む。
- あら熱がとれたら冷蔵庫で、ひと晩置いたら出来上がり。
※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)