産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

さつま芋のサラダ

さつま芋の苦手な方もついつい手が出る不思議なおいしさです♪

f:id:sancyoku-de-eat:20151113182055j:plain

材料

  • さつま芋  小2本
  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 少々
  • 卵  1個
  • 香るマヨネーズ オリーブ&ペッパー 大さじ5
  • クリームチーズ 50g
  • レーズン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. さつま芋とかぼちゃは皮をむいて一口大にカットし蒸す。
  2. 卵は茹でてざく切り。
  3. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味をとって水気を切る。
  4. ①②③にクリームチーズとマヨネーズ、レーズンを合わせさっくりと混ぜる。
  5. 塩コショウで味を調えて出来上がり。

※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)