さつま芋の苦手な方もついつい手が出る不思議なおいしさです♪
材料
- さつま芋 小2本
- かぼちゃ 1/4個
- 玉ねぎ 少々
- 卵 1個
- 香るマヨネーズ オリーブ&ペッパー 大さじ5
- クリームチーズ 50g
- レーズン 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- さつま芋とかぼちゃは皮をむいて一口大にカットし蒸す。
- 卵は茹でてざく切り。
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味をとって水気を切る。
- ①②③にクリームチーズとマヨネーズ、レーズンを合わせさっくりと混ぜる。
- 塩コショウで味を調えて出来上がり。
※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)