材料(4人分)
作り方
- ブロッコリーは一口大に、ニンジンは細切りにして硬めに茹でる。しめじは食べやすい大きさに切っておく。
- スパゲッティは茹でておく。
- 長ひじきは沸騰したたっぷりのお湯で5分間茹でざるに上げる。
- フライパンにみじん切りのにんにくを炒め、しめじ、ひじき、ツナ、ブロッコリーと順にいため、オイスターソースと醤油で味を付ける。
- よく水を切ったスパゲッティを④に入れ、炒め合わせる。お好みで塩・こしょうで味を整えて出来上がり!
・ベーコンやサバ缶でも美味しくできます!サバ缶の場合はある程度身をほぐしてご利用ください。
・季節の野菜でアレンジしてください(アスパラや菜の花など)
※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)