産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

八方美人酢のピクルス

f:id:sancyoku-de-eat:20160129172555j:plain

材料

  • 八方美人酢※  適量
  • 大根  1/3本
  • 人参  1本
  • きゅうり 2本
  • ミニトマト 10個
  • みょうが(お好みで)3個
  • ローリエ 3枚

作り方

  1. 大根、人参、きゅうりは乱切り、みょうがは縦半分にする。
  2. ①とミニトマトローリエを容器に入れ八方美人酢を野菜がひたひたに浸かる位入れる。
  3. 冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。

POINT

漬け込んだ「八方美人酢」はくり返し3回は使えます。味が薄く感じたら漬け込む前に野菜を塩もみするか、薄くスライスして漬け込むと美味しく召し上がっていただけます。

※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)