産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

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■ツナとミックスベジタブルのカレー

材料

  • やさしいカレールウ 畑まるごといただきます※ 1袋
  • 国産ミックスベジタブル※ 300g
  • ツナフレーク缶80g※ 2缶
  • 水 500cc

作り方

  1. 鍋にツナフレーク缶を汁ごと入れ。ミックスベジタブルと一緒に炒める。
  2. 分量の水を入れ、沸騰したらいったん火を止めルウを入れ、さらに弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。




■芽ひじきのサラダ

材料

  • 芽ひじき※ 1袋
  • ツナフレーク水煮缶80g※ 1缶
  • 冷凍ホールコーン※ 1/2袋
  • きゅうり 1本
  • 赤パプリカ 1個
  • レタスに良くあうサラダたれ※ 大さじ3(お好み)

作り方

  1. きゅうりと赤パプリカは1㎝各に切り軽く塩もみしておく。
  2. 芽ひじきはお湯で戻しザルにあげ、しっかりと水気を切る。
  3. ①と②とホールコーン、ツナをボールに入れレタスに良くあうサラダたれと絡めて出来上がり。

 

※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)