■ツナとミックスベジタブルのカレー
材料
- やさしいカレールウ 畑まるごといただきます※ 1袋
- 国産ミックスベジタブル※ 300g
- ツナフレーク缶80g※ 2缶
- 水 500cc
作り方
- 鍋にツナフレーク缶を汁ごと入れ。ミックスベジタブルと一緒に炒める。
- 分量の水を入れ、沸騰したらいったん火を止めルウを入れ、さらに弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。
■芽ひじきのサラダ
材料
- 芽ひじき※ 1袋
- ツナフレーク水煮缶80g※ 1缶
- 冷凍ホールコーン※ 1/2袋
- きゅうり 1本
- 赤パプリカ 1個
- レタスに良くあうサラダたれ※ 大さじ3(お好み)
作り方
- きゅうりと赤パプリカは1㎝各に切り軽く塩もみしておく。
- 芽ひじきはお湯で戻しザルにあげ、しっかりと水気を切る。
- ①と②とホールコーン、ツナをボールに入れレタスに良くあうサラダたれと絡めて出来上がり。
※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)