産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

「走る豚専用!焼肉のたれ」で豚丼

f:id:sancyoku-de-eat:20160311175234j:plain

材料(2~3人分)

A

  • 走る豚専用!焼肉のたれ※…80cc
  • 味の母※…40㏄
  • 走る豚バラスライス※…200g
  • ごぼう…1本
  • なのはな畑の菜種油※…少々

作り方

  1. ごぼうは皮をこそぎ細かいささがきにして、水に漬けてアク抜きしザルにあげる。
  2. フライパンに油をひいて温め、一口大に切ったバラスライスを炒める。
  3. 肉の色が変わってきたら①を入れて火を通す。
  4. ③にAを足して5分程弱火でコトコト…
  5. お好みで紅生姜や白髪葱を添えてお召し上がりください。

※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)