産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

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バジルトマトソースdeなすのグラタン

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材料 約2皿分

  • なす 1~2本
  • バジルトマトソース(ビオイタリア)※ 1缶
  • シュレッドチーズ※ 1袋
  • 手摘みオリーブオイル※ 少々
  • ハーブソルト※ 少々

作り方

  1. なすは5~10㎜の輪切りにし10分程水につけてアク抜きする。
  2. ①をキッチンペーパーで拭いて油を塗ったグラタン皿に並べ、塩・コショウをふり、オーブントースターでなすに火が通るまで焼く。。
  3. ②にバジルトマトソースとシュレッドチーズをのせ、オリーブオイルを回しかけ、もう一度オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで、グツグツ焼いたら出来上がり。お好みでバジルやパセリを添えてお召し上がりください。

※グツグツ、なすがやわらか~くなるまで焼くと味が馴染みます。バケットにのせて食べてもGood♪

※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)