材料 約2皿分
- なす 1~2本
- バジルトマトソース(ビオイタリア)※ 1缶
- シュレッドチーズ※ 1袋
- 手摘みオリーブオイル※ 少々
- ハーブソルト※ 少々
作り方
- なすは5~10㎜の輪切りにし10分程水につけてアク抜きする。
- ①をキッチンペーパーで拭いて油を塗ったグラタン皿に並べ、塩・コショウをふり、オーブントースターでなすに火が通るまで焼く。。
- ②にバジルトマトソースとシュレッドチーズをのせ、オリーブオイルを回しかけ、もう一度オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで、グツグツ焼いたら出来上がり。お好みでバジルやパセリを添えてお召し上がりください。
※グツグツ、なすがやわらか~くなるまで焼くと味が馴染みます。バケットにのせて食べてもGood♪
※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)