産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

野菜たっぷり八幡巻き

f:id:sancyoku-de-eat:20161231081319j:plain

材料

  • 肩ローススライス 200g
  • にんじん・大根・ごぼう・いんげん 5㎜角の10㎝の長さに切りそれぞれ8本ずつ準備

A 

  • 八方美人酢・しょう油 各大さじ3

作り方

  1. 野菜はさっと塩ゆでしておく。
  2. ①が冷めたら縦に2枚並べたスライス肉の端からクルクル巻く。
  3. 温めたフライパンに②の巻き終わりを下にして焼き色を付ける。
  4. 転がしながら全面に焼き色が付いたらAを入れ蓋をして10分ほど煮る。
  5. ④の蓋を開け、煮絡めたら出来上がり。