今の季節、運動会や行楽にお役立ちの「カップ素麺」。
食べる直前に素麺つゆはをかけてお召し上がりください!
お弁当には欠かせない、那珂川キッチンのお惣菜もおススメです。
【材料】(5個分)
そうめん2束
NNうまみ鰹つゆ (つゆ1対お水2で割る)
■あまから牛or豚しぐれ煮バージョン
牛or豚しぐれ煮(八方美人酢と醤油1:1で煮絡める)
しょうが(千切り)
ネギ(小口切り)
■Healthy鶏バージョン
鶏むね肉(蒸して食べやすい大きさに裂く)
大葉 1枚
ミニトマト
■海鮮バージョン
エビ(塩ゆで)
ゆで卵(1/4カット)
きゅうり
ミニトマト
■ハム&ツナバージョン
ハム (1/2に切って花を作る)
塩もみきゅうり
錦糸卵
■食塩不使用ツナバージョン
ツナ
ホールコーン
花形にんじん
【作り方】
①茹でた素麵は流水で水が濁らなくなるまでしっかりとよく洗い水気を切りる。
②①をフォークにくるくる巻きつけながらカップに5等分しておく。
③それぞれのカップに具材を盛り付け、召し上がる直前につゆをかける。
■那珂川キッチンのお惣菜