人気のビビンバをホットプレートで!
みんなでホットプレートを囲んでワイワイと混ぜながらいただきます。
カリッとお焦げのご飯が美味しい!
材料
- 健康あか牛小間スライス 400g
- ご飯 4号
- ナムル 小松菜・にんじん・もやし適量
- 卵 4個
A.肉だれ
- ネギのみじん切り 大さじ3
- おろし生姜 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ2
B.かけだれ
- コチュジャン 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ネギのみじん切り 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- みそ 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 肉はAの肉だれをも揉みこみ10分程おいて汁気がなくなるまで煎りつける。
- Bのかけだれを作る。
- 温めたホットプレートにご飯をしきナムルと卵と乗せて中央に①を盛り付ける。
- ②をちらして、焼きながら全体を混ぜる。