産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

ホットプレートdeビビンバ

人気のビビンバをホットプレートで!

みんなでホットプレートを囲んでワイワイと混ぜながらいただきます。
カリッとお焦げのご飯が美味しい!
f:id:sancyoku-de-eat:20170706194825j:plain

材料

  • 健康あか牛小間スライス 400g
  • ご飯 4号
  • ナムル 小松菜・にんじん・もやし適量
  • 卵 4個

 A.肉だれ

  • ネギのみじん切り 大さじ3
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

 B.かけだれ

  • コチュジャン 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 肉はAの肉だれをも揉みこみ10分程おいて汁気がなくなるまで煎りつける。
  2. Bのかけだれを作る。
  3. 温めたホットプレートにご飯をしきナムルと卵と乗せて中央に①を盛り付ける。
  4. ②をちらして、焼きながら全体を混ぜる。