生姜は免疫力を向上させる効果・効能があるうえ、血行を良くし胃腸の働きを活発にして食べ物の消化吸収を高めます。
薬味として少量使うのではなく、野菜として食べる感覚で沢山入れるのがポイントです。
材料
- 豚バラブロック 200g
- 生姜 100g
- 長ねぎ 10㎝
- 醤油 大さじ1
- 酒・塩 少々
- なのはなばたけの菜種油 適量
作り方
- 豚バラは5㎜厚さのスライスし塩と酒で下味をつけておく。
- 生姜は2~3mmのスライス、ねぎは小口切りにしておく。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて一度取り出す。
- 次に弱火で生姜を炒めて取り出す。
- 改めて、ねぎ③④を順に炒めて最後に醤油で味付けして完成!