2017-12-15 クリスマスバージョン 真鯛のソテー 材料 真鯛フィーレ 2枚 小麦粉 大さじ5 塩・コショウ 少々 なのはな畑の菜種油 適量 きゅうり1本 トマト 1個 玉ねぎ 1/2個 A 純米富士酢 大さじ3 しょうゆ 大さじ1 味の母 大さじ1 塩ひとつまみ ブラックペッパー 少々 てんさい糖 小さじ1 作り方 真鯛は塩・コショウで下味をつける。 きゅうり、トマト、玉ねぎを小さなさいの目に切り、玉ねぎは水にさらしておく。 ボウルにきゅうり、トマト、水気を切った玉ねぎを入れ、Aの材料で味付けをします。 真鯛に小麦粉をまぶす。 フライパンにサラダ油を熱し真鯛をを両面焼く。 お皿に5を盛って、野菜ソースをかけたら完成!