産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

クリスマスバージョン 真鯛のソテー

f:id:sancyoku-de-eat:20171215161038j:plain

材料

  • 真鯛フィーレ 2枚
  • 小麦粉 大さじ5
  • 塩・コショウ 少々
  • なのはな畑の菜種油 適量
  • きゅうり1本
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個

A

  • 純米富士酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 味の母 大さじ1
  • 塩ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 真鯛は塩・コショウで下味をつける。
  2. きゅうり、トマト、玉ねぎを小さなさいの目に切り、玉ねぎは水にさらしておく。
  3. ボウルにきゅうり、トマト、水気を切った玉ねぎを入れ、Aの材料で味付けをします。
  4. 真鯛に小麦粉をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油を熱し真鯛をを両面焼く。
  6. お皿に5を盛って、野菜ソースをかけたら完成!