産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

ハーブ香るトマト鍋

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材料

  • トマト 中1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリー 1/2房
  • キャベツ 2枚
  • 豚肩ロース 100g
  • ウインナー 適量
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • ハーブソルト 適量

A

  • チキンコンソメ液体タイプ 3本
  • チョップドトマト 1缶
  • 白ワイン トマト缶の半分

作り方

  1. トマトは湯むきしておく。
  2. にんにく、しょうがをオリーブオイルで炒め、トマト缶、白ワイン、チキンコンソメを入れ煮込み、ハーブソルトで味付けする。
  3. 最初にキャベツを丸く引き詰め、中央にトマト、その周りに他の具材を並べる。
  4. 先に作っておいたスープを入れて数分煮込む。