材料
- トマト 中1個
- にんじん 1本
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 1/2房
- キャベツ 2枚
- 豚肩ロース 100g
- ウインナー 適量
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- ハーブソルト 適量
A
- チキンコンソメ液体タイプ 3本
- チョップドトマト 1缶
- 白ワイン トマト缶の半分
作り方
- トマトは湯むきしておく。
- にんにく、しょうがをオリーブオイルで炒め、トマト缶、白ワイン、チキンコンソメを入れ煮込み、ハーブソルトで味付けする。
- 最初にキャベツを丸く引き詰め、中央にトマト、その周りに他の具材を並べる。
- 先に作っておいたスープを入れて数分煮込む。