産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

和風ミートローフ

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材料 (パウンドケーキ型二つ分)

  • 豚ひき肉(鶏でもOK) 500g
  • 豆腐 300g
  • ミックスベジタブル 1カップ
  • 玉ねぎ 1玉
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 塩 胡椒少々
  • パン粉 50g
  • 卵 1個
  • ひじき 乾燥で50g

作り方

  1. ひじきを水で戻し、玉ねぎはみじんに切りにしておく
  2. 玉ねぎを軽く炒めて、水を切ったひじきを加えてる炒める。
  3. 火が通ったら調味料を加え、ミックスベジタブルを加えひと煮立ちさせる
  4. ひき肉を粘りが出るまでこねたら、豆腐、卵、③の具材、パン粉を入れて良く混ぜる。
  5. パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて④を入れる
  6. 250℃のオーブンで30分焼いたら完成です。