材料
- 豚バラ肉(小間や鶏ももでも可)200~300g
- もやし 1袋
- キャベツ 1/2個
- ニラ 1/2束
- 水 600ml
- ごま油 大さじ1
- にんにく 1片
- 唐辛子 1本分
- 白ごま 大さじ2
A
- チキンコンソメ・液体タイプ 1本
- 醤油 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 肉はひと口大に、キャベツはざく切り、ニラは5㎝に切り、にんにくはスライスしておく。
- 鍋でごま油を温め肉を色が変わるまで炒める。
- ②に水を加え、沸騰したらアクを取る。
- ③にAを加えてひと煮立ち。にんにく・唐辛子・もやし・キャベツを加えて、蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
- 野菜に火が通ったら、ニラを入れて火を通し完成!白ごまをふって召し上がり下さい。