材料
- 豚薄切り肉…200g
- 人参…1本
- ほうれん草または水菜…お好みで
- 塩…適量
- ブラックペッパー…適量
- 八方美人酢…大さじ3
- オリーブオイル…大さじ2
作り方
- 人参を千切りにし、さっとゆでる。
- 豚肉を広げて塩、ブラックペッパーをまぶし、人参とほうれん草を巻く。
- 耐熱皿に並べて4~5分レンジ加熱し、適当な大きさに切る。
- 保存袋に③と八方美人酢、オリーブオイルを入れ、しばらく置いて味をなじませる。
- お皿に盛り付けブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成!
※肉に巻く野菜は、豆苗やパプリカ等でもOK!いろんな野菜で色々とアレンジしてお楽しみください♪