産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

肉巻きのマリネ

f:id:sancyoku-de-eat:20201211085820j:plain
肉巻きマリネ

材料

  • 豚薄切り肉…200g
  • 人参…1本
  • ほうれん草または水菜…お好みで
  • 塩…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • 八方美人酢…大さじ3
  • オリーブオイル…大さじ2

作り方

  1. 人参を千切りにし、さっとゆでる。
  2. 豚肉を広げて塩、ブラックペッパーをまぶし、人参とほうれん草を巻く。
  3. 耐熱皿に並べて4~5分レンジ加熱し、適当な大きさに切る。
  4. 保存袋に③と八方美人酢、オリーブオイルを入れ、しばらく置いて味をなじませる。
  5. お皿に盛り付けブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成!


※肉に巻く野菜は、豆苗やパプリカ等でもOK!いろんな野菜で色々とアレンジしてお楽しみください♪