九州産直クラブのカタログでお馴染みの『本村製麺工場』の素麺。
麺師の本村さんに素麺の一番好きな食べ方をうかがったところ、
即答で「ひきあげそうめん」でした。
確かに!
一度たべたらやみつき!
うちの娘もコレをを食べてからエンドレス(笑)
毎日毎日飽きもせず繰り返し食べていました。
とってもシンプルなこのレシピ。
超簡単なのにとっても美味しい!
この時期は体もポカポカ温まります♪
是非お試しください。
材料 ※1人分
そうめん…好きなだけ(できれば古いものがよい)
- 卵…1個
- 薬味…お好みで(ネギ、柚子胡椒など)
- 醤油…お好みで
作り方
- なるべく浅くて広いお鍋に水をいっぱい入れて沸騰させます。
- 卵をとき、お好みで薬味や醤油を入れて味つけします。
- お好みの硬さに茹で上がったら、そのまますくい上げて卵醤油につけて食べてください。