産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

夏休みの朝食におすすめ♪ お手軽!キッシュトースト

タルトを使わなくても簡単にキッシュが作れちゃう!
トッピングも楽しい栄養たっぷりの朝食メニュー、是非お試しください。

f:id:sancyoku-de-eat:20210723103221j:plain
キッシュトースト

f:id:sancyoku-de-eat:20210723104151j:plain:w150f:id:sancyoku-de-eat:20210723104253j:plain:w150f:id:sancyoku-de-eat:20210723104352j:plain:w150

材料 (1人分)

  • 食パン 1枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • ほうれん草 2株
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 食パンを周り1cmくらい真ん中にくぼみをつくる。(スプーンや指で押しつぶす。)
  2. ほうれん草をゆで、一口大に切る。ベーコンも1cm幅くらいに切る。
  3. ボウルに卵、牛乳、塩を入れ混よくぜる。
  4. 3を1のくぼみに注ぎ、ほうれん草とベーコンを並べる。
  5. オーブントースターのトレイにホイルをひき④をおいて、上にもホイルをかぶせ5~8分焼く。
  6. ホイルを外し、更に1~2分程焼いてお好みの焼き色をつけたら完成!