産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

夏野菜の揚げびたし

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夏野菜の揚げびたし

材料 (4人分) 30分

  • なす 2コ
  • パプリカ 2コ(好みの色)
  • かぼちゃ 1/8コ
  • いんげん 100g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 材料はそれぞれ長さ7~8㎝の長さにそろえて切る。
  2. NN/かつおだしは2倍に薄めておく。
  3. 揚げ油を180℃に熱し、なすを入れる。揚がったらすぐに②につける。
  4. 油の温度を170℃に下げ、パプリカ→いんげん→かぼちゃ順に野菜を入れて揚がったらすぐに②につけるを繰り返す。
  5. あら熱をとって冷蔵庫で味をなじませる。