2022-07-15 走る豚deイタリアン肉じゃが 走る豚deイタリアン肉じゃが 材料(2人分) 豚肉(バラ肉or小間)…200g 玉ねぎ…1/2個 じゃがいも…2個 しめじ…1/2パック ブロッコリー…1/2株 みじん切りにんにく…小さじ1 バター…20g 塩、胡椒…適量 ★ チョップドトマト缶…1缶 チキンコンソメ液体タイプ…2本 水…1カップ ワインビネガー…大さじ1 作り方 たまねぎは1cm厚の薄切りにする。 じゃがいもは一口大に切る。 しめじは石づきを取り、小房に分ける。 ブロッコリーは小房に分け塩茹でする。 フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて弱火で炒め香りを出す。 豚肉と①を加え、肉の色が変わるまで中火で3分ほど炒める。 肉の色が変わったら★と②③を加え水分が1/2程度になるまで中火で20分程煮込む。 塩、胡椒で味をととのえ、皿に盛り付ける。 仕上げに④を添え、あれば刻んだパセリをちらす。