材料
- 走る豚肩ローススライス※…200g
- ごぼう…2本
- にんじん…2本
- 塩…少々
- なのはな畑の菜種油※…少々
- A【八方美人酢※・醤油・・・各大さじ4】
作り方
- ごぼうとにんじんは皮をむき10㎝程の長さに切り、一辺が7~8㎜の拍子切りにしたら、塩少々で下茹でしておく。
- ①のあら熱がとれたら、広げた肩ローススライスにごぼうとにんじんが市松模様になるよう4本並べ手前からクルクル巻く。
- フライパンに油を温め、②を巻き終わりを下にして並べ転がしながら焼き色がつくまで焼きます。
- ③にAを入れ中火で煮からめて出来上がり!
point
- 熱いうちにカットすると形が崩れやすいので、冷ましてから切るのがおススメです。
- 一口大に切って切り口の市松模様が見えるように盛り付けると、お正月らしさがグンとアップします。
※印商品は産直クラブ取り扱い(シェアカタログねざすに毎週掲載)