2023-05-08 冷めても美味しい!走る豚のソースカツ ソースかつ 材料 (2人分) 肩ロースブロック 200g 塩 胡椒 各少々 パン粉 適量 揚げ油 適宜 ★ 中濃ソース 大さじ3 ケチャップ 大さじ1 みりん 大さじ1 水 大さじ2 ☆ 薄力粉大さじ3 水大さじ2 作り方 ★を鍋でひと煮立ちさせる。(レンジで1分加熱でもOK) 肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をし、ポリ袋に入れ☆を入れて揉む。 フライパンに1センチほど油をひき、熱したら2にパン粉を纏わせて揚げ焼きにする。 揚がった3を1に絡ませて器に盛り付けたら完成!