産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

冷めても美味しい!走る豚のソースカツ

ソースかつ

材料 (2人分)

  • 肩ロースブロック 200g
  • 塩 胡椒 各少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適宜

  • 中濃ソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水 大さじ2

  • 薄力粉大さじ3
  • 水大さじ2

作り方

  1. ★を鍋でひと煮立ちさせる。(レンジで1分加熱でもOK)
  2. 肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をし、ポリ袋に入れ☆を入れて揉む。
  3. フライパンに1センチほど油をひき、熱したら2にパン粉を纏わせて揚げ焼きにする。
  4. 揚がった3を1に絡ませて器に盛り付けたら完成!