産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

走る豚のピリ辛丼

走る豚のピリ辛

材料

  • 豚バラ肉 (厚切り)150g

A

作り方

  1. Aの調味料を混ぜ合わせる。
  2. 豚肉は5㎜ほどの厚さに切り、油を熱したフライパンに豚バラを並べ中火で両面こんがり焼く。
  3. ①のたれを入れ、絡ませ汁気を飛ばす。
  4. ご飯の上に3を並べ、かいわれ、白ごまを振り完成。 辛味を押さえたい方は豆板醤を小さじ1に!

料理のコツ・ポイント
Aのタレをあらかじめ合わせておくと調理する際に絡みやすくラクです。
調味料を入れたら強火でタレを煮詰めながら豚バラ肉に絡ませます。