2023-11-19 走る豚のピリ辛丼 走る豚のピリ辛丼 材料 豚バラ肉 (厚切り)150g A 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 豆板醤 小さじ2 コチュジャン 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 ごはん1膳 かいわれ大根 少々 白ごま 少々 なたね油 小さじ1 作り方 Aの調味料を混ぜ合わせる。 豚肉は5㎜ほどの厚さに切り、油を熱したフライパンに豚バラを並べ中火で両面こんがり焼く。 ①のたれを入れ、絡ませ汁気を飛ばす。 ご飯の上に3を並べ、かいわれ、白ごまを振り完成。 辛味を押さえたい方は豆板醤を小さじ1に! 料理のコツ・ポイント Aのタレをあらかじめ合わせておくと調理する際に絡みやすくラクです。 調味料を入れたら強火でタレを煮詰めながら豚バラ肉に絡ませます。