2024-03-25 栄養満点! 高野豆腐&キャベツの走る豚肉巻き 材料 高野豆腐 3枚 バラスライス肉 9枚 キャベツ 1/4玉 醤油 大さじ1 菜種油 適量 いりごま 適量 ★味醂大さじ3 ★醤油大さじ2 ★きび砂糖・マヨネーズ各大さじ1 作り方 ★を合わせておく。②高野腐は熱湯で柔らかく戻しておく。 ②を手で水を絞り、縦長3等分に切り、醤油をまんべんなくかけ、高野豆腐に吸わせる。 キャベツは太めの千切りにして塩少々(分量外)をふり水気をしっかり絞っておく。 豚バラ肉で高野豆腐・キャベツを巻く。 巻き終わりを下にして油を敷いたフライパンで焼く。 全体に焼き色が付いたら、調味料を加える。 たれを回しかけながら煮詰める。たれにとろみがつくまで加熱する。 器に盛り付け、いりごまをふって完成!