産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

豚肉のかりっと揚げ

材料 (3人分)

  • ロースカツ用 3枚
  • 片栗粉 適量
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

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  • 醤油 大さじ2
  • 味の母 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

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  • 炒りごま 適量

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作り方

  1. 豚ロースカツ用を1センチ幅にカットする。
  2. ☆の調味料を合わせ①を15分程漬ける。
  3. 片栗粉を準備して、揚げ油を火にかける。
  4. 片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
  5. こんがりと揚げ油をきる。
  6. ★を合わせる。
  7. ⑤と⑥をボウルに入れ絡める。炒りごまをまぶしたら完成!