2022-08-24 走る豚と野菜のジャバラ串 材料(4本分) 豚ばら肉 8枚 人参 1/2本 アスパラ 4本 エリンギ(大) 1個 塩・胡椒 少々 なのはな畑の菜種油油 小さじ1 ★ スイートチリソース 大さじ3 醤油 大さじ1 作り方 豚肉は8つに分けておく。 皮をむいた人参をスライサーで薄く切る。エリンギは包丁で薄く切る。塩を入れたお湯の中で、人参のみ先に茹で、再沸騰したらエリンギとアスパラとともに長めに茹でる。茹で上がったら一度流水で冷やす。 豚肉を広げ、じゃばらに串に刺していく。次ににんじん、エリンギ、アスパラの順に刺し、これを2度繰り返し全体に塩・胡椒をふりかける。 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を並べて焼く。良い色になるまで両面焼いたら★を加えて絡める。