産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

走る豚と野菜のジャバラ串

材料(4本分)

  • 豚ばら肉  8枚
  • 人参 1/2本
  • アスパラ 4本
  • エリンギ(大) 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • なのはな畑の菜種油油 小さじ1

  • スイートチリソース 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は8つに分けておく。
  2. 皮をむいた人参をスライサーで薄く切る。エリンギは包丁で薄く切る。塩を入れたお湯の中で、人参のみ先に茹で、再沸騰したらエリンギとアスパラとともに長めに茹でる。茹で上がったら一度流水で冷やす。
  3. 豚肉を広げ、じゃばらに串に刺していく。次ににんじん、エリンギ、アスパラの順に刺し、これを2度繰り返し全体に塩・胡椒をふりかける。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を並べて焼く。良い色になるまで両面焼いたら★を加えて絡める。