産直 de EAT いーと!

九州産直クラブのレシピブログ

20171220120946

香るマヨネーズ オリーブ&ペッパー de ディップ

f:id:sancyoku-de-eat:20150522165743j:plain


材料は旬の野菜や、お家の冷蔵庫にあるもの1パンやクラッカー何でもOK♪
元、カタログにんじんのデザイナーさんのおすすめレシピです。

材料

  • 香るマヨネーズ オリーブ&ペッパー※ 大さじ5
  • 手摘みオリーブオイル※ お好み
  • 大根 7㎝(1㎝のスティック切り)
  • パプリカ 1/4個(縦に3等分)
  • きゅうり 1/2本(縦に6等分)
  • じゃがいも 小1個(茹でて縦に4等分)
  • かぼちゃ 2~3切れ(サッと茹でる)

作り方

材料を器に並べ手摘みオリーブオイルをかければ出来上がり!




おまけレシピ
パン耳スティック

材料

パンの耳…2枚

  • 香るマヨネーズ オリーブ&ペッパー※ 大さじ1
  • ハーブソルト※ 適量

作り方

  1. パンの耳に香るマヨネーズ オリーブ&ペッパーを塗り、ハーブソルトを少々ふる。
  2. オーブントースターでこんがり焼いて、約1㎝幅にカットすれば出来上がり!

※は産直クラブ取り扱いあり(カタログにんじん)