ビーフステーキはもちろん、ポークステーキやハンバーグにも!
豆腐ステーキや焼き野菜まで美味しくなっちゃう万能ソースです。
材料
- 玉ねぎ 1個
- ブラックペッパー 適量
- 有機レモン果汁※ お好み
- なのはな畑の菜種油※ 50㏄
A
- 本格天然醸造醤油※ 120㏄
- 味の母※ 30㏄
- 純米酢※ 20㏄
- 砂糖 大さじ1
- にんにく 1片
作り方
- 玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
- Aの調味料と①を鍋に入れで混ぜ合わせる。
- 一度沸騰させ、アクを取り、弱火で10分程煮る。仕上げになのはな畑の菜種油、ブラックペッパーとお好みでレモン果汁を加え味を整え、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
和風オニオンソースは冷蔵庫で10日程保存できます。
※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)