超カンタン!味付けは「走る豚専用!焼肉のたれ」。
全部これ1本で出来たものとは思えない、それぞれ味も食感も違ったレシピをご紹介します。
3品とも作りおきができて便利です♪
■味漬け玉子
材料
- 卵(常温) 4個
- 走る豚専用!焼肉のたれ※ 大さじ4
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
- 沸騰したら卵を入れ、時々ゆっくり動かしながら6分茹でる。(ヒビが入らないようにお玉などを使って入れる)
- 茹でている間に大きめのボールに氷水を作っておく。
- 茹で上がったら一気に引き上げ、そのまま氷水に3分つける。
- そのまま水の中で卵どうしをぶつけて、殻をむく。
- ビニール袋に④と走る豚専用!焼肉のたれを入れ最低1晩は漬け込めば出来上がり!
Point
・漬け込む時はビニール袋に入れてボールやどんぶり等に入れておくと、まんべんなくタレが行き渡ります。
・冷蔵庫で冷した卵を茹でる場合は30秒多く茹でて下さい。
■にんじんのきんぴら
材料
- にんじん 2本
- 走る豚専用!焼肉のたれ※ 大さじ2
- なのはな畑の菜種油※ 大さじ2
- 塩 少々
- 青のり 少々
作り方
- にんじんは千切りにする。
- フライパンで油を温め、にんじんに塩少々加えて炒める。
- 全体的にしんなりしてきたら、鍋肌に走る豚専用!焼肉のたれを回し入れ全体に味を馴染ませる。
- 青のりをふってお召し上がりください。
Point
・油が少ないとにんじんがパサつくので、多めの油で炒めて下さい。にんじんに含まれるカロチンは油との相性抜群で吸収力UP!
・たくさん作って冷凍保存もおススメです。
■鶏もも肉のチャーシュー
材料
鶏もも肉 300g
なのはな畑の菜種油※ 少々
走る豚専用!焼肉のたれ※ 大さじ5
作り方
- 鶏モモ肉を観音開きし端からクルクル巻いてタコ糸で巻き棒状にする。
- 鍋を温め油をしき①の表面に焼き色をつける。
- 焼き色がついたら鶏肉がかぶるくらいの水を入れコトコト煮る。
- 中まで火が通ったら引き上げ、あら熱がとれたらチャック付きビニール袋に入れ、走る豚専用!焼肉のたれに一晩冷蔵庫で漬け込む。
- 袋に残った走る豚専用!焼肉のたれをつけながらお召し上がりください。
Point
・漬け込む時間で味の濃さが調節できるので、自分好みの漬け込み時間を見つけて下さい!
※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)