パーティーが一気に盛り上がる!
贅沢にギリシャのオリーブオイルを使って、たこ焼き器でアヒージョ。
クセがなく食材の味を引き立てます。
材料
作り方
- 材料はすべて一口大に切ってお皿に盛り付ける。
- みじん切りにしたにんにくと塩をたこ焼き器の穴にお好みで入れ、オリーブオイルを約大さじ1程度入れたら電源を入れる。(塩は強めでOK)
- オイルがクツクツし、にんにくの香りが立ってきたら、それぞれお好きな具材を入れ、火が通れば出来上がり!
1Pointアドバイス
・竹串を使うと便利です。
・残ったオイルはバケットにつけてお召し上がりください。それでも残った時はパスタと和えてペロンチーノ!
・温度調節ができないので、オイルの温度が上がりすぎたら電源を切る、下がれば入れるを繰り返しながらお楽しみください。
・油跳ねしないよう、水分はしっかり拭き取りましょう。
※は産直クラブ取り扱いあり(カタログねざす)